-((((( HICMIS )))))-

شوربة الطماطم بالحمص Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

-((((( HICMIS )))))-

شوربة الطماطم بالحمص Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى

-((((( HICMIS )))))-

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب وخريجى المعهد العالى للحاسبات ونظم المعلومات الإدارية - التجمع الأول


2 مشترك

    شوربة الطماطم بالحمص

    Chab kelany
    Chab kelany
    الشاب كيلانى
    الشاب كيلانى


    عدد المساهمات : 4374
    رقم العضوية رقم العضوية : 6
    العمل/الترفيه : القراءة والبحث والتأمل والمعرفة
    الاوسمة : وسام الادارة
    اوسمة مسابقات : شوربة الطماطم بالحمص Empty
    و - الالفية : 4000

    شوربة الطماطم بالحمص Empty شوربة الطماطم بالحمص

    مُساهمة من طرف Chab kelany الأربعاء 01 أبريل 2009, 3:54 pm

    المقادير:

    · 210 جم من الطماطم (المقطعة)

    · 60 جم من الجزر (المبشور)

    · 30 جم من البصل (المقطع)

    · 30 جم من الكرفس

    · 75 جم من الحمص (الحبة كاملة)

    · 30 جم من زيت الذرة

    · 200 مل من مرق الخضروات



    التزيين

    · 45 جم من الريحان

    · 45 جم من جبنة البارميزان

    · 30 جم من حبوب الصنوبر

    · 75 جم من الخبز الطازج

    الطريقة:
    مكعبات الخبز المقرمشة

    · يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

    · يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة.

    · يذاب الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف الثوم والبقدونس.

    · يصب الخليط على مكعبات الخبز وتوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك جانباً لتبرد.

    · تخلط مكعبات الخبز مع حبوب الصنوبر والريحان وجبن البارميزان وتترك جانباً.

    الشوربة

    · يشوح البصل في قدر به بعض من زيت الذرة مع الجزروالكرفس حتى ينضج الخليط.

    · تضاف الطماطم للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

    · يضاف مرق الخضروات للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 5 دقائق أخرى.

    · يستخدم الخلاط لخلط مكونات الشوربة.

    · ثم توضع مصفاة فوق وعاء فارغ ويصفي الخليط (حتى يتم فصل قشر الطماطم عن الشوربة)

    · وبمجرد الإنتهاء من تصفية الشوربة، توضع في قدر على النار ويضاف إليها الحمص للخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

    · ثم يتم صب الشوربة في إناء ويزين الطبق بمكعبات الخبز.

    · ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
    الباشا تلميذ
    الباشا تلميذ
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 2643
    رقم العضوية رقم العضوية : 12
    الفرقة الدراسية : الرابعه
    العمل/الترفيه : صيانة شبكات وكمبيوتر/شاعر وغلبان
    الاوسمة : شوربة الطماطم بالحمص Empty
    و - الالفية : شوربة الطماطم بالحمص Empty

    شوربة الطماطم بالحمص Empty رد: شوربة الطماطم بالحمص

    مُساهمة من طرف الباشا تلميذ السبت 04 أبريل 2009, 9:56 pm

    والله انا بعشق الحمص

    اكيد هيكون طعمها جامد

    تسلم ايدك يا معلم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 6:07 am