-((((( HICMIS )))))-

حلويات شرقية Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

-((((( HICMIS )))))-

حلويات شرقية Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى

-((((( HICMIS )))))-

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب وخريجى المعهد العالى للحاسبات ونظم المعلومات الإدارية - التجمع الأول


3 مشترك

    حلويات شرقية

    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : حلويات شرقية Empty
    و - الالفية : 4000

    حلويات شرقية Empty حلويات شرقية

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 02 مارس 2010, 3:38 pm


    الكيكة بالبرتقال



    المقادير:
    كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
    كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
    فنجان قهوة صغير ماء ورد
    قليل من ماء الزهر¹
    3 أكواب سكر
    نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

    الطريقة:
    نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
    نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
    نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.

    المقادير


    2 كوب من الدقيق الابيض
    1.5 كوب من الماء
    2 ملعقه من البكينج باودر
    1 برتقاله معصوره
    250 غرام من الجوز المبشور
    350 غرام من الزبدة
    1/2 كوب من السكر الناعم
    4 بيضات كاملات
    150 غرام جوزهند




    طريقة التحضير

    اسكبي نصف كمية الدقيق بصحن كبير مع الزبدة والبيض المخفوق والماء واخفيقهم جيدا بطريقةالصحن المائل ثم اضافة باقي كمية الدقيق والباكينج باودر واللوز المبشور والسكر الناعم نصف كمية الجوز وبعدها الخفق بطريقة الصحن الكائل
    وبعد دهن القالب بالزبدة يتم اضافة قليل من عصير البرتقال لااسفل القالب وبعدها سكب مزيج الكيك مع عصير البرتقال معا داخل القالب
    يتم تسخين الفرن قبل وضع القالب لدرجة 140 وتخبز لمدة 35 دقيقه وبعد النضج يتم رش باقي جوز الهند على الوجه وصحة و عافيه

    =============================

    مفروم السميد




    حلويات شرقية 315666_200009


    المقادير:
    2 كوب سميد
    2 كوب سكر
    2 كوب ماء
    اصبع زبدة أصغر حجم

    الطريقة
    نحمص السميد لوحده، ثم مع الزبدة جيدا لمدة ربع ساعة حتى يحمر جيدا، ثم نضع السكر والماء فوقه ونحرك جيدا حتى يغلي المزيج ويفتح السميد.
    نمد الخليط في جاط التقديم (بايركس) بشكل متساو ونتركه حتى يبرد.
    نخلط سويا كوبين من الحليب وملعقتين كبيرتين نشاء، ونرفع المزيج على النار، وعندما يغلي نضيف إليه علبتي قيمر ونحرك سريعا، ونطفىء النار.
    نضع هذا الخليط فوق السميد ثم نزين الوجه بكمية كبيرة من مبشور الفستق الحلبي، أو المكسرات المقلية (لوز وصنوبر) يقدم بجانبها قطر (حسب الرغبة).

    =============================


    ** بسبوسة بجوز الهند **


    حلويات شرقية N-goz1


    المقادير ..

    واحد ونص كاس سميد .. (الكاس المستخدم كاس جبن كرافت الكبير)
    نصف كاس جوز الهند ..
    نصف كاس زيت ..
    واحد كاس سكر ..
    بيضة واحدة ..
    2 علبة قشطة ..
    ملعقة صغيرة بكنج باودر ..
    ربع ملعقة فانيلا ..
    بسكويت شاى ..
    حليب نستلة المركز المحلى ..

    الطريقة ..

    1-فى زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبكنج باودر
    2-فى الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيدا .
    3- يوضع الخليط 2 على الخليط 1 .
    4- فى صينية مدهونة يصب ثلث الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع
    بقية الخليط ثم تدخل الفرن وتتحمر من تحت ومن فوق .
    وبعد اخراجها من الفرن يصب عليها الحليب المركز وهى ساخنة ..
    5- تقطع البسبوسة إلى مربعات وتجمل كل قطعة بجوز الهند وتقدم ..

    عوافي عليكم



    ============================================
    محمد علي
    محمد علي
    مشرف الأقسام الأدبية
    مشرف الأقسام الأدبية


    عدد المساهمات : 2707
    رقم العضوية رقم العضوية : 375
    الفرقة الدراسية : طالب في مدرسة الحياة

    العمل/الترفيه : شــــاعــــر
    الاوسمة : وسام الشعر
    اوسمة مسابقات : مسابقة الشعر
    و - الالفية : 2000

    حلويات شرقية Empty رد: حلويات شرقية

    مُساهمة من طرف محمد علي الثلاثاء 02 مارس 2010, 3:48 pm

    ** بسبوسة بجوز الهند **
    تـــــــــــســــــــــــــــــلم أيدك يا ايمي

    حلويات شرقية 929613
    انا عاشق البسبوسة
    WALEED MAMDOUH
    WALEED MAMDOUH
    مشرف البوم الصور
    مشرف البوم الصور


    عدد المساهمات : 2912
    رقم العضوية رقم العضوية : 805
    الفرقة الدراسية : الرابعــــــــــة
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر، الأنترنت، سباق السيارات، السفر، الطبخ
    الاوسمة : حلويات شرقية Empty
    و - الالفية : 2000

    حلويات شرقية Empty رد: حلويات شرقية

    مُساهمة من طرف WALEED MAMDOUH السبت 27 مارس 2010, 12:51 pm

    بسبوسة بجوز الهند دي الحلوى المفضلة عندي تسلمي يا ايمي
    حلويات شرقية 31896 حلويات شرقية 589619 حلويات شرقية 121174

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 7:37 pm