-((((( HICMIS )))))-

ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

-((((( HICMIS )))))-

ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Salamo10
مرحبا بك فى منتدى طلاب المعهد العالى للحاسبات
اذا كنت مسجل معنا فى المنتدى اضغط على دخول
وان كنت غير مسجل يسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على التسجيل


مع تحيات
إدارة المنتدى

-((((( HICMIS )))))-

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب وخريجى المعهد العالى للحاسبات ونظم المعلومات الإدارية - التجمع الأول


4 مشترك

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:16 pm

    فطيرة الدجاج الايطالية ô§ô
    المقادير:
    ثلث كوب جبنة بارميزان
    كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع
    كوب و ربع جبنة موزاريلاا
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة
    كوب صلصة طماطم باستا
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    فلفل
    2 بيضة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج ونصف كوب جبنة موزاريلاا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها فوق البارميزان
    نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلاا ونضعه مرة اخرى من 8 – 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع









    ô§ô فطيرة الدجاج و البروكلي ô§ô
    المقادير:
    كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير
    كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة
    كوب دجاج مطهو و مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    2 بيضة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل
    نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج نضعه في الفرن من 25 – 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5دقائق قبل التقطيعشرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلاا







    ô§ô بيتزا الدجاج الحارة ô§ô
    المقادير:
    صدور دجاج مقطعة صغير
    نصف كوب زيت زيتون
    3 و نصف ملاعق طعام ليمون
    1 فلفل اخضر حار مهروس
    فص ثوم مهروس
    ملعقة طعام اوراق كزبرة
    ملح
    صلصة البيتزا
    ربع كوب زيتون اسود
    كوب جبنة موزاريلاا
    كوب جبنة شيدر
    طماطم مقطعة شرائح رفيعة
    بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
    نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
    ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع
    الطريقه:.
    ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
    نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
    نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
    ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة







    ô§ô سندويشات لذيذه ô§ô
    المــقــاديــر:
    دجاج خالي من العظام
    بصل و طماطم
    فص ثووم
    فلفل رومي
    جزرمبشور
    فجل ابيض
    كرووم
    خبز مفروط طازج
    بيض..بقسماط
    الطريقه:
    يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...
    ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط.. بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض . ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من اللي عندك ويفضل صلصة ماجي
    ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...
    ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد
    ثم تاخذين الخبز المفررود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي اللف ... وتثبتين اخر الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....
    ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي








    ô§ô فطائر المحار ô§ô
    المقادير :
    3كأسات من الدقيق
    ملعقة ونصف خميرة فورية
    ملح _ ماء للعجن
    مقادير¸¸ الحشوة:
    1- دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً
    2- جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم + عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم + 4 ملاعق مايونيز .
    3- تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح والليمون في الأخير الطريقه:
    ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وتترك لتخمر مدة ساعة .
    تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وتترك مدة ساعة .
    يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .
    تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم



    عدل سابقا من قبل emy في الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:24 pm عدل 1 مرات
    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:19 pm

    ô§ô فطيرة الدجاج الحارة ô§
    المقادير:
    2 كوب دجاج مطهو
    نصف كوب بصل مقطع
    2 ملعقة صغيرة بهارات
    كوب دقيق
    ملح و فلفل
    كوب حليب
    2 بيضة
    كوب جبنة شيدر مبشورة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    ندهن الصينية ونخلط الدجاج و البصل و البهارات ونضعها في الصينية ثم نقلب الدقيق و الحليب و البيض والملح و الفلفل بالشوكة الى ان يمتزج جيدا ثم نصبه في الصينية
    نضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة او الى ان تخرج السكين نظيفة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن لمدة 2-1 دقيقة الى ان تذوب الجبنة يزين الطبق بالخس و الطماطم






    ô§ô فطيرة الدجاج الانجليزية ô§ô

    مقادير الحشو:
    4بيضات
    كوب و نصف حليب
    2/3 كوب دجاج مطهو مقطع مكعبات
    ربع كوب فلفل احمر حلو محمص في الزيت
    كوب جبنة شيدر
    2 ملعقة بصل اخضر مقطع
    ملعقة صغيرة دقيق
    ملعقة صغيرة ريحان
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350
    نخفق البيض في وعاء كبير و نقلب معه الحليب و بقية المكونات و نخلط جيدا ثم نصب الخليط على العجينة و نخبز من 40-45 دقيقة الى ان تخرج السكينة نظيفة
    نتركها 10 دقائق قبل التقطيع و التقديم






    ô§ô فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô
    المقادير:
    2 كوب بطاطس مهروسة
    ملعقة طعام ز يت
    دجاج او لحم مفروم
    نصف كوب بصل مقطع
    1 فلفل احمر صغير
    نصف كوب جبنة شيدر
    نصف كوب صلصة طماطم باستا
    ربع كوب ماء
    ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350
    ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون







    ô§ô كنتاكي ô§ô
    المقادير:
    دجاجة تزن 1000 جرام (كيلوو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد
    3 ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا
    2 بيض.قليل من الخل.م ص ملح
    الطريقه:
    تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط
    تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية







    ô§ô كبه البطاطس ô§ô
    المقادير :
    *3 أكواب بطاطس مسلوق ومهروس.
    *كوب واحد رز مسلوق مدة 3 دقائق.
    *كوب واحد او دجاج مفروم.
    *نص كوب بصل مفروم
    *نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
    *ملعقه طعام بقدونس مفروم. وصنوبر
    *ملح وفلفل اسود ودارسين وبقسماط
    *زيت للقلي..
    الطريقه:
    يقلب اللحم على نار هاديه الين ينشف الماء وتضيفين له بصل وثوم ..
    تضييفين له نص كاس ماء للشرب وتتركينه على نار هاديه الين ينشف كله
    تضيفين البقدونس والصنوبر ويتبل بالملح والفلفل الاسود والدارسين..
    تعجنينههم مع بعض وتقسم الى قطع صغيرة على شكل دوائر ثم تغمس بالبيض وبعدها البقسماط وبعدين تبدأين تقلين
    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:38 pm

    ô§ô الفولوفان اللذييذ ô§ô
    المقادير:
    عجينة الفولفان الجاهزه ( مفرزنه )
    كريمة الخفق وان ما لقيتوها بالسوبرماركت نقدر نستبدلها بجبن كرافت (كريم تشيز ) وعلبة قشطه
    صدور دجاج مقطعه شرايح او مكعبات متوسطة الحجم
    ملح + فلفل
    اورجانو (زعتر بري )
    زنجبيل مبشور
    ثوم
    بصل
    بهارات ايطاليه ( يبيعونها بالسوبرماركت شكلها زي شكل علبة الاورجانو ) واذا مالقيتوها عاادي مو مشكله موب لازم
    نقدر نضيف خضار مشكله الجاهزه المفرزنه طبعا حسب الرغبه واذا مالكم خلق عادي موب لازم نحطها (وطريقة طبخ الخضار المفرزنه سهله جدا تحطونها بقدر به مويه وتحطون ملح وتخلونها فوق النار الين تحسون انها استوت
    الطريقه:
    يحمس الثوم والبصل بعدين يضاف عليها الدجاج ويقلب ويضاف عليها الزنجبيل المبشور والفلفل الاسود و الملح والاورجانو والبهارات الايطاليه وتخلونها تطبخ مع بعض ... بعدين تضيفون كريمة الخفق وتخلونها على النار هاديه تطبخ مع بعض عشان يطعم بالدجاج
    واذا مالقيتو كريمة الخفق نقدر نستبدلها بثلاث ملاعق او اربع ملاعق مليانه جبن كرافت السائل وعلبة قشطه كامله . ( الزياده حسب الرغبه )
    طبعا خلال ما احنا قاعدين نطبخ الخلطه اللي تو بنكون قبلها صافين قطع الفولوفان بالصينه ومدخلينها الفرن ولما تنضج العجينه نطلعها ونصفها بصينيه ونصب الخلطه اللي تو على كل قطعه .
    ملحوظه ... اللي يحب يضيف بالنهايه فوق كل قطعه فولوفانه جبنة موزوريلا





    ô§ô صدور الدجاج بالجبنة ô§ô
    المقادير :
    4 صدور دجاج مخلية
    بصلة حمراء مفرومة ناعماً
    فصا ثوم مفرومان ناعماً
    كوب من جبنة موتزاريلا مبشورة ناعماً
    بقسماط
    ملح وفلفل أسود
    ملعقتا دقيق
    بيضة مخفوقة
    الطريقه:
    اخلطي البصل والثوم مع الجبنة و كمية من البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
    اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج
    اغمسيها في البيض المخفوق ، و بالبقسماط , ، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، أوحتى تنضج تماماً. الآن أقلي معها بطاطا مقلية





    ô§ô الدجاج بصوص الليمون ô§ô
    المقادير:
    (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
    – 1 ليمونة معصورة
    - 3/4 ك عصير تفاح
    - 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج
    الطريقه:
    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة








    ô§ô تشيكن ناجتس ô§ô
    المقادير
    1/2 رغيف خبز فينو -
    ملح و فلفل -
    2 بيضة -
    4 صدور دجاج منزوعة الجلد -
    2 ملعقة طعام زيت عباد الشمس او الذره
    الطريقه:
    1ـ قومي ببشر الخبز للحصول على بقسماط طازج ثم ضعي البقسماط في طبق مسطح وتبليه .
    اخفقي البيض ثم صبيه في طبق مسطح اخر.
    2ـ اضغطي على قطع صدور الدجاج بيديك لتسطيحها قليلا ثم قطعيها بعناية الى مكعبات .
    3ـ اغمسي قطع الدجاج في البيض و قلبيها فيه لتغطيتها من كل الجوانب .
    بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في البقسماط و غطيها به.
    4ـ سخني الزيت في قلاية و اقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا ًمائلا الى البني من كافة الجوانب
    [/center]





    ô§ô شورما الدجاج ô§ô
    المقادير:
    صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
    خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
    بازلاء مجمده
    ثوم
    ملح و فلفل و بهار
    طحينه
    ليمون
    الطريقه:
    لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
    أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
    قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
    أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
    أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
    معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
    خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
    بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..
    و صحتين
    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:45 pm

    ô§ô بيرياني دجاج ô§ô
    المقــادير :
    2 كوب أرز بسمتي
    ماء، ملء وعاء
    1 ورقة غار
    1 ملعقة كبيرة غارام ماسالا كاملة
    5 مكعبات مرقة دجاج ماجي
    100غ جزر (مقشر ومقطع لمكعبات)
    100غ قرنبيط (مقطع لأجزاء)
    ماء مالح لسلق الخضار
    زعفران
    4/1 كوب ماء ساخن لنقع الزعفران
    زيت للقلي
    1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
    2/1 كوب بصل (مقطع)
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع)
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر (مقطع)
    500غ قطع دجاج
    1 ملعقة كبيرة كزبرة (مقطع)
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
    1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر
    2/1 كوب لبن
    1 كوب طماطم (مقطعة)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل جوليان طازج
    2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع
    2 حبة بصل (مقطعة ومقلية حتى تصبح ذهبيي 50 غ زبده
    طريقة التحضير
    . ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة. يسلق في كمية كبيرة من الماء المغلي مع الغار ونصف كمية الغارام ماسالا و3 مكعبات خلطة صلصات المعكرونة ماجي، حتى تكاد تطهى. يصرف منه الماء الزائد ويوضع جانباً.
    يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المالح. تصفى جميعها وتوضع جانباً
    . ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً
    . يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف بذور الكمون والكمية المتبقية من الغارام ماسالا
    . حين تبدأ الفرقعة، يضاف البصل وتقلى جميعاً بسرعة حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً
    . يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج
    . يضاف مسحوق الكزبرة والكركم
    ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج وتفوح رائحته تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً
    . تصف طبقات مختلفة من الخضار المطهية والدجاج والأرز
    . يرش الزعفران بالحليب ومسحوق الغارام ماساوجوليان الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز
    . يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة





    ô§ô صينية الدجاج بالطحينة ô§ô
    المقادير:
    دجاجة مقطعه الى قطع صغيره خاليه من العظام
    بصله كبيره مقطعة ناعم
    فصين توم مدقوقين ..ملعقتين اكل زيت
    ملعقة اكل بهار مشكل بقدونس او نعناع مجفف حسب الرغبه ملح حسب الرغبه
    حبتين بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه
    للصلصة
    صلصه طحينه على حسب ذوقك
    طريقة التحضير :
    ضعي الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبي ثم ضعي البهارات ثم ضعي الدجاج وقلبي جيدا واستمري في التقليب ويجب ان تكون الحراره عاليه حتى لايفرز الدجاج ماء وبعد ذلك ضعي الملح وغطي القدر حتى ينضج الخليط في هذه الآونه حضري صينيه بايركس وضعي داخلها البطاطس المقلي ثم خذي صلصة الطحينه واضيفيها للدجاج بعد ان ينضج وملعقة المايونيز ثم اسكبي الدجاج على البطاطس بشكل مرتب واخيرا رشي الوجه بالبقدونس او النعناع الجاف ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز الأبيض المبخر ويمكن اكلها كسندويشتات على حسب رغبتك وبالهناء والعافيه






    ô§ô البروست المقرمش ô§ô
    المقادير:
    دجاجة مقطعة وتغرز بالسكين
    ملح حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    علبة حليب سائل تبع الشاي
    2بيضة
    3ملاعق دقيق
    للتغطية:
    كوب دقيق لتغليف
    زيت للقلي
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا ثم نضع الدجاج ونترك الخليط مدة 3 ساعات أو ليله كاملة بعد ذلك نأخذ قطع الدجاج ونغلفها بالدقيق الكوب طبعا اللي تركناه على جنب ما حطيناه مع المقادير بعد كذا نبدأ بقلي الدجاج في زيت عميق وعلى حرارة متوسطه إلى أن ينضج وذلك بغز السكين في الدجاج فإذا لم يخرج دم أو أي سائل فهذا دليل على استوائها تقلب على الجهتين اللا ان يصبح اللون ذهبي تقدم في صحن مفروش بالبقدونس والخس والبطاطس






    ô§ô معكرونه بالصلصله البيضاء والحمراء ô§ô
    المقادير :
    حبة دجاج مقطعه بدون عظم ..مكرونه مسلوقه ..صلصه بيضاء ..صلصه حمراء ..فلفل باردبصل اخضر ..طماطم.جميعها مقطعه حلقات..زيتون ..مشروم ..جبن موزاريلا ..اوريجانو ..
    الصلصه الحمراء :
    ربع كاس زيت زيتون على النار + ملعقة خل كبيره + ملعقه كبيره زعتر + اوريجانو + ثوم مبشور ..
    ثم نضع عليها 2 طماطم كبيره مبشوره ومقطعه مع حبه ماجي وبهارات ويترك يثقل شوي
    الصلصه البيضاء :
    1 قشطه + 3 ملاعق جبن سائل + 3 ملاعق مايونيز في الخلاط
    الطريقه :
    نحمر بصله متوسطة الحجم ونضع عليها الدجاج مع قليل ثوم وماجي وبهارات نضع في صينيه الفرن المكرونه ثم الصلصه الحمراء ثم الدجاج ثم الصلصه البيضاء وتزين البصل والفلفل الاخضر والطماطم والزيتون وتغطى وتوضع في الفرن30 دقيقه ويرش بجبنة موزاريلا واوريجانو







    ô§ô كبد الدجاج ô§ô
    المقادير
    3 ملاعق طعام من الزبدة
    2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
    2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
    1/2 كيلو من أكباد الدجاج
    1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    الطريقة
    ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
    ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
    ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
    ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر





    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:52 pm

    ô§ô كبد الدجاج ô§ô
    المقادير
    3 ملاعق طعام من الزبدة
    2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
    2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
    1/2 كيلو من أكباد الدجاج
    1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    الطريقة
    ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
    ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
    ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
    ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر






    ô§ô أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله ô§ô
    المقادير:
    12 من افخاذ الدجاج
    ربع كوب عصير ليمون
    نص ملعقة صلصة الصويا او صلصة حلوه وهذه جاهزه
    نص ملعقه صلصة كتشب حاره
    ربع كوب روب او زبادى
    الطريقه:
    نضع عصير الليمون مع الروب او الزبادى والصلصه الحاره وصلصة الصويا
    فى وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب افخاذ الدجاج من اماكن عده قبل وضعها فى المزيج ونضعها فى التتبيله السابقه
    وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات
    وتخرج الافخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج اثناء الشوى
    بحيث تشوى الافخاذ على الفحم وبين فتره واخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى ايضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
    حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والخبز والسلطه






    ô§ô فيليه الدجاج مع صلصة الليمون والريحان ô§ô
    المقادير:
    8 قطع فيليه الدجاج
    ثلث كوب بقسماط
    ربع كوب زيت زيتون
    ربع كوب عصير ليمون
    ربع كوب ريحان طازج مفروم
    3 ثوم مفروم
    ملعقه صغيره سكر
    ملعقه اضافيه من زيت الزيتون
    الطريقه:
    نضع البقسماط فى خلاط الطعام ونضع عليها الثوم وعصير الليمون والزيت
    والريحان والسكر ويخلط مع بعض لمدة 20 ثانيه
    وتنقل الى قدر متوسط وتحرك بلطف على نار قليله لمدة 2 د او حتى تسخن
    وتوضع قطع الفيليه فى مقلى وتقلى فى الزيت من الجانبين وتاخذ اللون الذهبى المميز وتوضع فى صحن التقديم وتصب فوقها الصلصه او صلصة الريحان وتزين باغصان الريحان






    ô§ô الدجاج على الطريقه التركية ô§ô
    المقادير:
    كيلو ونص دجاج
    بصله كبيره مفرومه
    فص ثوم مفروم
    2 كرفس مفروم
    ملح وفلفل اسود
    كوب ونص رز
    كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودر
    ملعقه صغيره فلفل حلو مطحون
    الطريقه:
    نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل فى قدر
    وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج
    ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ فى فرن
    دافئ الحراره وتبرد المرقه بسرعه ويزال ما يطفو من دهون على السطح
    ويطهى الرز ويترك جانبا
    لعمل الصلصه:
    يوضع لب الجوز فى مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب
    حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل
    وتصب الصلصه او ( خليط الجوز) فى وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع
    وتصف قطع الدجاج فى وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج
    بالزيت الاحمر وتقدم ساخنه الى جانب صحن الرز المفلفل الذى تركناه جانبا





    ô§ô كرات الدجاج المحشي بالبيض المسلوق ô§ô
    المقادير:
    6حبات بيض حجم صغير
    كوبين دجاج مفروم
    ملعقه صغيره زنجبيل مبروش
    ملعقه صغيره خردل
    ربع كوب نشا
    ملعقه زيتون طازج مفروم
    نص كوب بقسماط او فتاة خبز
    زيت للقلى
    الطريقه:
    يسلق البيض فى قدر مملوء بالماء المملح حتى يغلى ويصبح البيض
    صلبا تماما وينشف من الماء ويوضع فى الماء البارد ويترك
    جانبا حتى يبرد
    ويخلط الدجاج المفروم والزنجبيل والزيتون والخردل فى وعاء صغير ويقشر البيض ويدحرج بخفه على النشا حتى يتغطى به تماما
    ويقسم خليط الدجاج الى 6 اقسام وباستخدام اليد يكور كل قسم من
    الدجاج حول البيضه حتى تتغطى تماما وتختفى البيضه فى داخله
    وتدحرج فى البقسماط وننفضها للتخلص من الكميه الزائده من الفتاة
    او البقسماط
    ويسخن الزيت فى مقلاة عميقه ويكون الزيت غزير وتقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبى وتجفف على ورق مطبخ
    وتوضع كرات الدجاج فى صحن التقديم وتقدم مع شرايح الليمون
    وتقطع كل كره الى قسمين او شرايح وتقدم مع الخبز

    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:56 pm

    ô§ô دجاج مسفيوى ô§ô
    نسبه الى مدينة اسفى فى المغرب:
    المقادير:
    دجاجه كبيره
    ربطه كبيره من القدونس
    2 ثوم ولو ان هذا الطبق فى المغرب يضعون فيه 14 فص وانا قلت كثير وقللته الى فصين فقط وانا لما سويته حطيت 2 فقط
    ويكون الثوم مدقوق
    ملعقه كبيره فلفل اسود
    ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار
    نص ليمونه
    كاس زيت زيتون مخلوط مع زيت عادى
    الطريقه:
    نخلط فى اناء صغير قليلا من الزيت والفلفل بنوعيه والملح
    ونضع فى اناء الطبخ البقدونس والثوم والزيت
    وتتبل الدجاجه بالمواد السابقة الذكر ونضع الماء ونترك الكل على النار حتى ينضج جيدا
    على نار هادئه حتى ينضج الدجاج وننشل الدجاج ويترك جانبا ونترك المرق على النار حتى يتشرب جيدا
    يعنى يقل مائه شوى ويقدم هذا المرق بجانب الدجاج
    ويقدم وبالعافيه







    ô§ô الدجاج المغربى بالزيتون ô§ô
    المقادير:
    دجاجه
    2 بصل مبشور
    نص كيلو زيتون
    2 ثوم مفروم
    ملعقه صغيره فلفل اسود
    ملعقه صغيره فلفل احمر
    باقة من البقدونس
    كاس صغير زيت زيتون والزيت العادى
    قليل من الزعفران
    الطريقه:
    تغسل الدجاجه وتقطع قطع كبيره ونضع عليها البصل والتوابل مثل الملح والفلفل والزعفران
    ويقلب جيدا على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويرفع الدجاج عن الخلطه السابقه
    ويترك جانبا ثم نضع الزيتون فى اناء ونضع عليه الماء ويوضع على النار حتى ينضج
    هذا اذا كان الزيتون طازج واول قطفه لكن اذا كان الزيتون معلب نستغنى عن هذه الخطوه
    ويصفى الزيتون عن الماء ونضعه فى خليط الدجاج ونضع البقدونس ويحرك الكل
    جيدا ومن ثم نضع الدجاج المتروك جانبا عليه ويترك قليلا على النار ثم يقدم وهو ساخن0







    ô§ô جراتان الدجاج ô§ô
    المقادير:
    دجاجه كبيره
    صلصة بشاميل خفيفه
    فول اخضر مسلوق خفيف
    مكعبات طماطم متوسطه
    ملعقتان من البقسماط
    جبن شيدر مبشور
    ملح وفلفل ابيض وخل
    الطريقه:
    تغسل الدجاجه جيدا وتدعك بالخل والملح وتشطف وتقطع قطع متعدده
    وتتبل وتسلق ثلاثة ارباع سلق وتنشل قطع الدجاج وتوضع فى طبق
    ونضع عليها البشاميل والفول الاخضر المسلوق ومكعبات الطماطم وننثر فوقها قليل من البقسماط والجبن الشيدر وتوضع فى الفرن ويكون الفرن حار وسبق تسخينه وتترك فيه لمدة ساعه حتى يكتمل النضج تماما
    وتقدم






    ô§ô الدجاج عل الطريقه الشرقيه ô§ô
    المقادير:
    دجاجتان
    2 ثوم
    عصير ليمون ( اثنتان)
    زيت زيتون
    600 جرام من الرز
    لتر ونص من مرق الدجاج
    50 جرام من الزبده
    ملح وفلفل حلو
    الطريقه:
    يغسل الدجاج ويقطع الى اربع قطع ويتبل بالملح والفلفل الحلو والثوم
    وعصير الليمون ويرش بزيت الزيتون ويغطى ويشوى الدجاج فى الفرن
    ويسخن الفرن حتى 180 م ويقلى البصل والرز فى مقلاة مع الزبده ويترك قليلا على النار ثم نضع مرق الدجاج الى الرز ويخلط جيدا ويترك على النار لمدة 18 د الى ان يستوى وعند التقديم نضع الرز وفوقه الدجاج ويزين بشرايح الليمون ويقدم ساخنا





    ô§ô الكوزى ô§ô
    المقادير:
    دجاجه كبيره نوعا
    كوب رز
    صنوبر وملح وبهارات وكركم
    6 بيضات
    كبدة الدجاجه والكلاوى
    ملح وبهار وهيل او حبهان ناعم وزيت وقليل من الماء حوالى ملعقه كبيره(طعام)
    الطريقه:
    تغسل الكبده والكلاوى وتقطع الى قطع صغيره ونضع عليها الماء (ملعقة طعام) ونضع البهار والكركم ويترك على النار الهادئه حتى ينضج
    ويتشرب الماء ثم نضع الملح والهيل الناعم والزيت ويقلب الجميع على النار ونغلق النار ويترك جانبا
    طريقة عمل القوزى:
    تغسل الدجاجه عدة مرات وتفرك بخليط الملح والبهار والكركم من الداخل والخارج
    ويسلق الرز فى ماء كافى ويرفع على النار نصف استوى ويصفى
    ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ويصفى
    ونسلق البيض سلقا جامدا ويقشر ويترك جانبا
    بعد ان يبرد الرز يخلط مع الكبده والكلاوى السابق ذكره والصنوبر
    والبيض وتحشى به بطن الدجاجه وتخاط او تغلق بالاعواد
    وفى قدر واسع يصف فى قاع القدر لوحان خشبيان او ثلاثه ويقطع كل منهما الاخر ويوضع القوزى على الخشب
    ونضع عليه حوالى 4 اكواب من الماء ويغطى بغطاء محكم جدا حتى لا يتسرب البخار بحيث ان الماء لا يصل الى الدجاج يعنى لحد الخشب
    ويرفع على نار قويه مدة ساعه وتخفف النار ويترك حوالى ساعتين او ثلاث
    ويقدم م شرايح الليمون والطماطم
    المنوفى
    المنوفى
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    عدد المساهمات : 1254
    رقم العضوية رقم العضوية : 350
    الفرقة الدراسية : خلصت الحمد لله عقبالكم
    العمل/الترفيه : مهندس كمبيوتر
    الاوسمة : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 1000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف المنوفى الخميس 23 يوليو 2009, 2:49 am

    هايل موضوع رائع
    eman
    eman
    مشرفة الأقسام الاسلامية
    مشرفة الأقسام الاسلامية


    عدد المساهمات : 4406
    رقم العضوية رقم العضوية : 36
    الفرقة الدراسية : تخرجت الحمدالله
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    الاوسمة : نجمة المنتدى الاسلامى
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف eman الثلاثاء 19 يناير 2010, 3:22 pm

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم 597183
    Mahmoud Antar
    Mahmoud Antar
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 6871
    رقم العضوية رقم العضوية : 5
    الفرقة الدراسية : BA to the computer and information systems management 2010
    العمل/الترفيه : Electronics technician
    الاوسمة : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم 26204210
    و - الالفية : 6000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف Mahmoud Antar الأحد 31 يناير 2010, 3:17 pm

    جميل جدا مجهودا هايل ايمى تسلمى
    Chab kelany
    Chab kelany
    الشاب كيلانى
    الشاب كيلانى


    عدد المساهمات : 4374
    رقم العضوية رقم العضوية : 6
    العمل/الترفيه : القراءة والبحث والتأمل والمعرفة
    الاوسمة : وسام الادارة
    اوسمة مسابقات : ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty
    و - الالفية : 4000

    ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم Empty رد: ملف لكل طبخات الدجاج بالعالم

    مُساهمة من طرف Chab kelany الأحد 07 فبراير 2010, 6:14 pm

    هاااااااايل يا ايمى
    تسلمى على مجهودك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 02 مايو 2024, 9:41 am