فطيرة الدجاج الايطالية ô§ô
المقادير:
ثلث كوب جبنة بارميزان
كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع
كوب و ربع جبنة موزاريلاا
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة
كوب صلصة طماطم باستا
نصف كوب دقيق
كوب حليب
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج ونصف كوب جبنة موزاريلاا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها فوق البارميزان
نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلاا ونضعه مرة اخرى من 8 – 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع
ô§ô فطيرة الدجاج و البروكلي ô§ô
المقادير:
كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير
كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة
كوب دجاج مطهو و مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب دقيق
كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل
نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج نضعه في الفرن من 25 – 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5دقائق قبل التقطيعشرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلاا
ô§ô بيتزا الدجاج الحارة ô§ô
المقادير:
صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع
الطريقه:.
ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة
ô§ô سندويشات لذيذه ô§ô
المــقــاديــر:
دجاج خالي من العظام
بصل و طماطم
فص ثووم
فلفل رومي
جزرمبشور
فجل ابيض
كرووم
خبز مفروط طازج
بيض..بقسماط
الطريقه:
يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...
ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط.. بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض . ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من اللي عندك ويفضل صلصة ماجي
ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...
ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد
ثم تاخذين الخبز المفررود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي اللف ... وتثبتين اخر الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....
ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي
ô§ô فطائر المحار ô§ô
المقادير :
3كأسات من الدقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
ملح _ ماء للعجن
مقادير¸¸ الحشوة:
1- دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً
2- جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم + عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم + 4 ملاعق مايونيز .
3- تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح والليمون في الأخير الطريقه:
ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وتترك لتخمر مدة ساعة .
تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وتترك مدة ساعة .
يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .
تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم
المقادير:
ثلث كوب جبنة بارميزان
كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع
كوب و ربع جبنة موزاريلاا
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة
كوب صلصة طماطم باستا
نصف كوب دقيق
كوب حليب
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج ونصف كوب جبنة موزاريلاا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها فوق البارميزان
نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلاا ونضعه مرة اخرى من 8 – 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع
ô§ô فطيرة الدجاج و البروكلي ô§ô
المقادير:
كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير
كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة
كوب دجاج مطهو و مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب دقيق
كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 بيضة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 400
ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل
نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج نضعه في الفرن من 25 – 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5دقائق قبل التقطيعشرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلاا
ô§ô بيتزا الدجاج الحارة ô§ô
المقادير:
صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع
الطريقه:.
ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة
ô§ô سندويشات لذيذه ô§ô
المــقــاديــر:
دجاج خالي من العظام
بصل و طماطم
فص ثووم
فلفل رومي
جزرمبشور
فجل ابيض
كرووم
خبز مفروط طازج
بيض..بقسماط
الطريقه:
يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...
ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط.. بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض . ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من اللي عندك ويفضل صلصة ماجي
ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...
ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد
ثم تاخذين الخبز المفررود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي اللف ... وتثبتين اخر الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....
ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي
ô§ô فطائر المحار ô§ô
المقادير :
3كأسات من الدقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
ملح _ ماء للعجن
مقادير¸¸ الحشوة:
1- دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً
2- جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم + عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم + 4 ملاعق مايونيز .
3- تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح والليمون في الأخير الطريقه:
ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وتترك لتخمر مدة ساعة .
تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وتترك مدة ساعة .
يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .
تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم
عدل سابقا من قبل emy في الثلاثاء 21 يوليو 2009, 4:24 pm عدل 1 مرات